1020798707

Лекция «Палеонтология» С. А Краснолуцкого

В воскресение, 25.11.2018 года, в филиале «Музейно – выставочный центр» состоялась интерактивная лекция «Палеонтология» скульптора, члена Союза Художников России, палеонтолога, преподавателя детской школы искусств города Шарыпово Сергея Анатольевича Краснолуцкого.

Шарыповский район занимает первое место в Красноярском крае по степени выявления палеонтологических и археологических памятников. Неоценимая заслуга в этом местного палеонтолога Сергея Краснолуцкого. Благодаря его чутью на территории города и района удалось обнаружить около 250 различных палеонтологических памятников. Сам ученый открыл более 30 млекопитающих и амфибий, 2 млекопитающих и 1 амфибия названы в честь Сергея Анатольевича Краснолуцкого.

 Как человек увлеченный, Сергей Анатольевич может бесконечно рассказывать о своих археологических находках и их уникальности, именно этим и поделился с жителями нашего города.

 Жители и гости города Ачинска узнали о находках археологов и палеонтологов, о ведении экспедиций, и способах сохранения исторических артефактов Ачинского и Шарыповского районов. Наш багаж знаний пополнился информацией о «горизонтах» памяти нашей земли, рассказами о девонском и юрском периодах, о развитии животного мира на земле, и самое главное, что человеку необходимо жить в этом мире увлеченно, ярко и «зажигать» других людей своими мечтами и фантазиями.

Особенно яркой была часть о реставрации скелетов динозавров буквально из пыли, о создании 3D макетов древних жителей нашей земли.И что удивительно, многие динозавры древнего мира были с пушком. Все желающие смогли своими глазами рассмотреть и даже потрогать экспонат, привезенный археологом (хвостовой позвонок стегозавра).

Сергей Анатольевич Краснолуцкий не мыслит свою жизнь без поисков знаков древнего мира. Найти древнюю стоянку это все равно что решить сложную математическую задачу, решение которой и удовольствие и удивление и новое открытие.